Здоровье06.11.2023 - 10:12

Гастроэнтеролог Лютова рассказала, кому противопоказана тыква

Специалист посоветовала есть тыкву только в тушеном или вареном виде.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Тыкву по праву можно назвать «королевой осени», поскольку в ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Например, калий, железо, магний, витамины А, В, С и К.

Несмотря на это, овощ может вызвать ряд нарушений в работе ЖКТ, если употреблять ее неправильно, рассказала в разговоре с «АиФ» врач-гастроэнтеролог Анастасия Лютова. В частности, если употреблять тыкву в сыром виде, можно столкнуться с метеоризмом и вздутием живота.

Поэтому специалист рекомендовала употреблять овощ в тушеном или вареном виде, а еще лучше - в запеченном. При этом суточная норма тыквы не должна превышать 200-300 г, уточнила Лютова.

 Ранее гастроэнтеролог Амеличкина назвала безопасную дозу шоколада в день.

Реклама