Здоровье06.09.2017 - 23:40

Медики: Жирная рыба при беременности защитит ребенка от шизофрении

Будущие мамы, употребляющие в период беременности жирную рыбу, снижают риск шизофрении для своих детей.

К такому выводу пришли специалисты из RIKEN Brain Science Institute в Японии.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, который показал, что недостаток жирных кислот Омега-3 в утробе матери повышает риск развития шизофрении у потомства во взрослом возрасте. Большое количество данных кислот содержится в такой рыбе, как форель, сардина и лосось.

Также аналогичную взаимосвязь медики обнаружили и с жирными кислотами Омега-6, которые содержатся в семечках и майонезе.

Оба этих нутриента изменяют степень выраженности генов, и данный процесс называют эпигенетикой. По мнению ученых, полученные данные указывают на способность жирных кислот влиять на работу генов.

В связи с этим авторы исследования уверены, что эти жирные кислоты можно использовать при создании средств профилактики шизофрении.

 

Фото: из открытых источников

Реклама