Здоровье06.08.2024 - 05:19

Врач Михалева: Советую капусту, свеклу и тыкву для детокса организма и получения растворимых и нерастворимых волокон

Эндокринолог раскрыла тонкости регенерации человеческого организма. Важнейшая роль в этом процессе отводится желудочно-кишечному тракту (ЖКТ).

Фото: из открытых источников

Оксана Михалева уточнила продукты, которые помогают в детоксикации тела. 

«В первую очередь это относится к достаточному потреблению продуктов, богатых пищевыми волокнами. Причем пищевые волокна представлены двумя видами: нерастворимые и растворимые», — уточнила эксперт.

Нерастворимые волокна (клетчатка) содержатся в: сельдерее, свекле, репе, редьке, сладком перце, огурцах с кожицей. По данным «Газеты.Ru», овощи лучше употреблять в свежем виде. 

Эти овощи помогают вывести из организма:

  • тяжелые металлы;

  • микробные клетки;

  • мертвые клетки кишечника;

  • молекулы холестерина

Растворимые же пищевые волокна присутствуют в: тыкве, кабачке, баклажанах, помидорах, свекле, моркови, бобовых, ягодах. 

Параллельно Михалева перечислила продукты питания, в которых есть много фитохимических веществ растительного происхождения -  ярко окрашенные овощи и фрукты (красный лук, тыква, томаты, авокадо и др). 

Источником же витаминов-антиоксидантов, как правило, становятся красные и оранжевые овощи: морковь, тыква, батат, сладкий перец и др. 

Ранее стало известно, что врачи предостерегли от длительной веганской диеты.

Реклама