В различных йогуртах содержатся необходимые для организма пробиотики. А мед позволяет защитить их на пути к кишечнику и не дать раствориться под влиянием слюны.
Американские ученые из Иллинойского университета выяснили, что йогурт, в который добавили немного меда, гораздо лучше сохраняет пробиотические микроорганизмы и улучшает пищеварение. Соответствующее исследование было опубликовано в издании The Journal of Nutrition.
Пробиотики – это полезные для человеческого организма бактериальные штаммы, которые помогают восстанавливать микрофлору внутренних органов, а также уничтожают вредные для человека – патогенные бактерии.
Научный эксперимент показал, что смешивание йогуртов с медом помогает сохранить пробиотики на пути к кишечнику, защищая их от слюны и желудочной кислоты.
Турецкие ученые рассказали, почему крайне полезно потреблять инжир.
Эксперты Роскачества напомнили о пользе для организма кислородных коктейлей.