Однако другие продукты с истекшим сроком годности могут привести к воспалению кишечника.
Шоколад и хлеб можно есть даже после истечения срока годности. Об этом заявила нутрициолог Валентина Салман, передает «Подмосковье сегодня».
Как оказалось, шоколадную плитку с белым налетом можно есть, не переживая о последствиях. Таким образом кристаллизуется сахар или застывшее молоко.
Что касается хлеба, то к концу срока годности он черствеет. Поэтому его можно есть в виде сухарей. Однако нельзя есть хлеб, который покрылся плесенью.
Не опасно и стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Оно не может свернуться, так как не содержит микроорганизмов.
Эксперт добавила, что можно долго хранить зерновые культуры — до двух лет. Главное, чтобы в продукте не завелись насекомые.
Помимо этого, у сахара, соли и уксуса вообще отсутствует срок годности.
Ранее диетолог Наталья Гридина советовала добавить в меню богатые клетчаткой сливы.