Израильские специалисты провели исследование, в котором хотели выяснить, с чем связан страх перед продуктами, которые содержат ГМО.
Ученые пришли к вводу, что пользователи в первую очередь делают выводы относительно вреда продуктов с ГМО, основываясь на пропаганде против генной модификации.
Отмечено, что ГМО - это бактерии, животные или растения, в генотип которых вмешались исследователи в области генной инженерии. При помощи таких манипуляций специалисты добиваются более быстрого созревания продукта, устойчивости к вредителям и увеличения срока его хранения. Чтобы покупатели знали о содержании ГМО, производитель должен нанести на свою продукцию соответствующую маркировку.
Отличить натуральные фрукты от модифицированных можно достаточно просто - продукты с ГМО, как правило, имеют идеальную форму и насыщенный цвет, они не могут быть червивыми.
Многие ученые считают, что развитие генной инженерии способствует повышению полезности продуктов. К примеру, недавно им удалось получить рис с геном кукурузы, что позволило обогатить его витамином А.
Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие 100 лет в России смогут обойтись без продуктов, содержащих ГСО.
Фото: из открытых источников