К продуктам, которые повышают риск возникновения рака, отнесли конфеты, магазинные соусы и маргарин.
Ряд продуктов содержат вещества, повышающие тем или иным способом риск возникновения рака. По словам хирурга-онколога, онкоуролога, кандидата медицинских наук Марка Гадзияна, к ним относятся продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров, пишет Pravda.ru.
Например, в числе таких продуктов – конфеты, гликемический индекс которых составляет 100 единиц. Поэтому всё съеденное сразу же трансформируется в жир.
Магазинные соусы также содержат сахар, а в некоторых случаях и трансжиры, напомнил врач. Например, в кетчупе содержится скрытый сахар, соль, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы.
Большое содержание химикатов можно обнаружить в маргарине, отметил Гадзиян.
В частности, он содержит трансжиры и радикалы, негативно влияющие на сердце, сосуды. Поэтому они могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологические заболевания.