Врач рассказала, при каких проблемах со здоровьем опасно есть жареную курицу.
Жареная курица – блюдо, которое встречается не только на праздничных столах, но и в повседневном меню. Однако частое употребление птицы, приготовленной таким способом, несет в себе скрытую опасность.
По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, при жарке калорийность мяса птицы возрастает в несколько раз.
«Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше», - цитирует врача «Вечерняя Москва».
Если говорить о наиболее калорийных частях туши птицы, то это, в первую очередь, окорочка и ножки, а также крылья.
Из-за калорийности и большого содержания жира Чернышова рекомендовала людям с диагностированным панкреатитом, гастритом и проблемами с желчным пузырем отказаться от жареной курицы.
Лучше отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса - котлетам или тефтелям, уточнила врач.
Ранее эксперты назвали главных «врагов» поджелудочной железы.