Специалист рекомендует отказаться от манки, белого риса и каш быстрого приготовления.
Многих из нас с детства мамы и бабушки приучали есть кашу. Они считали это блюдо полезным и сытным. Однако, в этом есть только доля правды. Круп много, но полезны далеко не все.
Среди каш есть такие, от употребления которых лучше вовсе отказаться. И на первом месте среди них, как ни странно, манка.
По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, это — высокоуглеводный, и высокоглютеновый продукт. Глютен плохо влияет на работу кишечника, поэтому злоупотреблять продуктами с его высоким содержанием нельзя.
На второе место по вредности врач поместила белый рис. Он прошёл обработку и лишился оболочки, а большинство полезных веществ содержатся именно в ней.
Обработанные крупы, в целом, идут во вред организму, а не на пользу, считает специалист. У риса также высокий гликемический индекс.
Наконец, третье место заняли каши быстрого приготовления. По словам Королёвой, в них от зерна осталась только крахмалистая часть, а также добавлены пищевые красители, усилители вкуса или сухое молоко.
Надолго такой кашей не наешься. Также, в ней содержится большое количество сахара.