Диетолог Василиса Пономарева отметила, что изменение диеты и образа жизни помогут предотвратить развитие рака.
По данным исследований, более 50% случаев рака кишечника можно предотвратить, изменив образ жизни и диету, рассказала диетолог Василиса Пономарева.
Эксперт уточнила, что еда должна быть богата клетчаткой. Кроме того, человек должен употреблять овощи и фрукты, ограничить красное и переработанное мясо, пишет «Медик Форум».
Диетолог добавила, что важную роль в защите организма играют витамины и минералы, среди которых клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3 и антиоксиданты. Они позволяют предотвратить развитие онкологического заболевания.
Пономарева подчеркнула, что указанные питательные вещества помогают уменьшить уровень воспаления, которое является одним из факторов развития рака. Кроме того, они позволяют повысить иммунную защиту и снизить риск возникновения ожирения и диабета.