Здоровье06.01.2024 - 22:22

Диетолог рассказала о положительных и отрицательных свойствах фейхоа

Фейхоа – источник здоровья и предостережения, заявила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.

Фото: из открытых источников

В интервью радио Sputnik она отметила уникальные свойства ягоды, акцентируя внимание на ее благоприятном влиянии на иммунную систему. Фейхоа богата флавоноидами, что делает ее мощным антибактериальным средством.

В дополнение ягода содержит широкий спектр витаминов, включая C, В3, В5, Е, В2, минералы – кальций, фосфор, магний и натрий.

Особое значение Богданова придала наличию большого количества калия, что делает ягоду ценным продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При этом фейхоа может вызывать повышение кислотности, ее нельзя людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам.

Напомним, что растительное масло снижает уровень холестерина.

Реклама