Рак является одним из самых опасных заболеваний. В отсутствие методов его лечения на первый план выходит профилактика. Ученые доказали, что правильное питание значительно снижает риск развития рака.
Куркума является «суперпродуктом», который способен уменьшать рост раковых клеток и убивать их, сообщает Daily Express. Активный ингредиент куркумы куркумин, помогает снизить риск заболевания раком и остановить рост опухоли, когда его назначают вместе с лекарствами.
Значительно усилить защиту организма от онкологии поможет употребление большого количества фруктов, овощей и цельных злаков. По данным организации по исследованию рака Cancer Research UK, благодаря высокой концентрации антиоксидантов куркума является альтернативным средством для лечения онкологии.
Ученые доказали способность содержащегося в куркуме куркумина оказывать противораковое воздействие на опухолевые клетки, а в определенных случаях, убивать их. Исследования показывают, что в странах, где куркума широко используется в пищу, заболеваемость раком ниже.