Богатая пробиотиками и витаминами капуста помогает укреплять иммунитет.
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Доктору Питеру» о пользе квашенной капусты и рекомендовала ежедневно съедать 100-150 граммов для здоровья кишечника.
Она отметила, что пациентам с болезнями кишечника этот продукт противопоказан. Также не стоит много есть квашеной капусты гипертоникам и тем, у кого есть заболевания почек.
Квашеная капуста в процессе ферментации вырабатывает молочную кислоту, которая улучшает усвоение минералов, препятствует размножению патогенных бактерий.
Ферментация также обогащает капусту витаминами и повышает их усвояемость.
Кашух рекомендует не есть каши быстрого приготовления.