Здоровье05.10.2017 - 11:01

Ученые рассказали о пользе глинтвейна для организма

Ученые выяснили, что употребление глинтвейна в небольших дозах полезно для здоровья.

Исследователи отмечают, что глинтвейн, который был сварен с добавлением всех необходимых ингредиентов, оказывает положительнее влияние на организм. Специи, которые добавляют в этот напиток, улучшают обмен веществ и стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта.

Ученые утверждают, что бокал горячего вина поможет согреться при переохлаждении. Содержащийся в составе имбиря витамин С стимулирует иммунную систему. Кориандр помогает бороться с различными инфекциями на ранней стадии. Красное вино способствует похудению.

По мнению ученых, небольшая доза глинтвейна поможет нормализовать сниженное артериальное давление. Также этот напиток ускорит процесс избавления от простудных заболеваний.

При этом ученые отмечают, что пользу глинтвейн приносит только в том случае, если его употреблять в небольших дозах.

 

Фото: из открытых источников      

Реклама