Низкое количество жиров не является показательным признаком полезности таких продуктов.
Обезжиренные продукты давно завоевали популярность у людей, однако некоторые врачи не рекомендуют злоупотреблять ими в силу некоторых причин.
Врач-эндокринолог, диетолог КДЦ «МЕДСИ на Белорусской» и ММЦ «МЕДСИ на Мичуринском проспекте» Анна Кривошеева заявила, что производители во многих случаях заменяют жиры на вредные добавки (ароматизаторы, сахар и многое другое), поэтому частота употребления таких продуктов в рацион должна контролироваться, да и от жиров полностью отказываться не стоит - они являются хорошими помощниками в нормальной работе органов пищеварения.
«Иногда лучше съесть одну порцию более сытной полножирной пищи и избежать лишних калорий и сахара в обезжиренной версии», — подытожила доктор.