Необходимо сократить потребление спиртных напитков, а также молочной продукции и даже некоторых сортов мяса.
В летнее время заметно увеличивается выбор различной продукции для ежедневного употребления в пищу.
Однако, как отметили диетологи и гастроэнтерологи, не все продукты рекомендуется вносить в рацион.
В частности, как отметили кандидат медицинских наук Сергей Вялов и диетолог Анастасия Тимощенко, в летнее время увеличиваются случаи пищевого расстройства, а потому в целях сохранения нормальной работы ЖКТ стоит пересмотреть пищевые привычки.
Необходимо сократить потребление молочной продукции, мяса и рыбы, поскольку эти виды продуктов относятся к скоропортящимся и могут провоцировать развитие опасных бактерий.
Кроме того, не стоит употреблять спиртные напитки, а есть больше фруктов, овощей. Дополнительно врачи не советуют употреблять много соли - 10-15 граммов в день достаточно.
«Богатыми источниками служат орехи, семечки, листовая зелень, томаты, капуста, ягоды, в том числе клубника и черешня, а также сухофрукты», - говорят эксперты.