Специалист рассказала, какие каши лучше не употреблять на завтрак.
Завтрак является самым важным приемом пищи за весь день. По словам эндокринолога Зухры Павловой, именно с утра активизируется работа надпочечников и ЖКТ, поэтому в этот момент организму особенно необходимы белки и углеводы.
Для того, чтобы завтрак был не только питательным, но и полезным, нужно употреблять грубые овсяные хлопья, рекомендует специалист. При этом их не обязательно варить, а достаточно залить кипятком. В таком случае организм получит витамины, клетчатку и даже избавится от части лишнего холестерина, пишет «Российская газета».
Зато каши быстрого приготовления лучше убрать из рациона, настаивает Павлова. Такие крупы уже промышленно переработаны и практически не содержат полезных свойств.