Здоровье05.05.2021 - 16:01

ВОЗ обновила рекомендации по содержанию соли в продуктах питания

По оценкам ВОЗ, многие люди не знают, сколько соли употребляют и к каким последствиям это приведет. Чрезмерное употребление натрия увеличивает риск возникновения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежегодно умирают порядка 3 млн человек.

По сообщению пресс-службы организации в среду, 5 мая, большинство жителей планеты потребляют в 2 раза больше соли, чем рекомендовано ВОЗ. Количество ежедневного потребления соли не должно превышать 5 г.

Как заявил директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, необходимо чтобы все страны разработали программу по снижению потребления соли и проинформировали население, как правильно выбирать продукты питания, а пищевая промышленность уменьшила содержание в них соли. В связи с этим ВОЗ опубликовала новые рекомендации контрольных показателей содержания натрия в более 60 категориях продуктов питания.

Так как в разных странах аналогичные продукты содержат разное количество соли, согласованные глобальные контрольные показатели ВОЗ покажут, как постепенно можно снизить содержание натрия в продуктах питания, исходя из местных условий. Данные меры позволят достигнуть цели ВОЗ к 2025 году сократить потребления соли в мире на 30%.

 

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Реклама