Здоровье05.05.2021 - 09:11

Диетолог назвал продукты-провокаторы заболеваний сердца

Употребление жирной белковой пищи может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Как рассказала диетолог Анжелика Дюваль, правильное питание и здоровый образ жизни снижают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, но употребление жирных сортов мяса может привести к потере эластичности сосудов.

По словам специалиста, питание естественным образом оказывает влияние на состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Постоянное несбалансированное питание может повлиять на организм так, что будет развиваться тромбоз.

Самым главным продуктом, провоцирующим сердечные заболевания, является жареное мясо. Жирная белковая пища, например шашлыки, способствует закупорке сосудов. Из-за термической обработки в пище образуются канцерогены.

Врач рекомендует людям, склонным к проблемам с сердечно-сосудистой системой, в своем рационе заменить красное мясо на мясо белой рыбы. Мясо диетолог посоветовала готовить в духовом шкафу или на пару.

В список продуктов, вызывающих заболевания сердца, эксперт включила сахар, фастфуд и полуфабрикаты.

 

Фото: pexels

Реклама