В магазинах стало больше хлеба для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В таких хлебах обычно содержится больше пищевых волокон, которые важны для здоровья. Однако наш организм все равно должен получать клетчатку из разных продуктов.
Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала телеканалу «360», что мультизерновой хлеб содержит минимум три вида зерна, а цельнозерновой - не менее двух. Несмотря на пользу этих хлебов, их следует употреблять с осторожностью.
Она отметила, что людям, занятым физическим трудом, можно есть до 300-350 граммов хлеба в день. Тем, кто трудится умственно, нужно пересмотреть свой рацион и употреблять не более 150 граммов хлеба в день, чтобы не набирать лишний вес.
Специалист подчеркнула, что хлеб должен быть в рационе каждого человека. Сложные углеводы необходимы для хорошей работы мозга и нейронных связей. Полностью исключать хлеб из рациона не рекомендуется. Рацион должен быть сбалансированным, заключила Завьялова.