Здоровье05.04.2024 - 14:24

Эксперт Роскачества Завьялова рассказала, как есть хлеб и не толстеть

В магазинах стало больше хлеба для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В таких хлебах обычно содержится больше пищевых волокон, которые важны для здоровья. Однако наш организм все равно должен получать клетчатку из разных продуктов.

Фото: ukrpublic.com

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала телеканалу «360», что мультизерновой хлеб содержит минимум три вида зерна, а цельнозерновой - не менее двух. Несмотря на пользу этих хлебов, их следует употреблять с осторожностью.

Она отметила, что людям, занятым физическим трудом, можно есть до 300-350 граммов хлеба в день. Тем, кто трудится умственно, нужно пересмотреть свой рацион и употреблять не более 150 граммов хлеба в день, чтобы не набирать лишний вес.

Специалист подчеркнула, что хлеб должен быть в рационе каждого человека. Сложные углеводы необходимы для хорошей работы мозга и нейронных связей. Полностью исключать хлеб из рациона не рекомендуется. Рацион должен быть сбалансированным, заключила Завьялова.

Реклама