В этих продуктах содержатся лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от повреждений и улучшают зрительную функцию.
Для поддержания здоровья глаз и защиты от негативных факторов, важно употреблять продукты, богатые полезными витамина: А, С, Е, витамины группы В и Омега-3 жирные кислоты.
Как сообщает «Хороший врач», большинство из этих витаминов содержится в продуктах, присутствующих в повседневном меню. Например, яйцах, молоке, злаках, моркови и картофеле.
Однако врачи отметили, что источником витамина А также является тыква, а укрепить сосуды глаза можно, употребляя цитрусовые, киви и папайю.
Источником витамина Е являются орехи, семена, авокадо, а Омега-3 жирные кислоты можно получить, включив в рацион лосось, тунца, льняное семя.
Также врачи настоятельно рекомендуют шпинат и капусту, поскольку в них содержатся лютеин и зеаксантин, защищающие глаза от повреждений и улучшающие зрительную функцию.
Для восполнения дефицита цинка необходимо употреблять морепродукты и орехи.