Здоровье05.02.2024 - 04:23

Эксперт Роспотребнадзора Буханцев: Богатые витаминами и микроэлементами шампиньоны полезны для здоровья

Употребление грибов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: iStockphoto

Грибы, а особенно шампиньоны, полезны для здоровья человека. Об этом рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.

Положительное воздействие на организм оказывают содержащиеся в грибах витамины и микроэлементы.

Так, кальций и йод благотворное влияют на состояние костей, зубов.

Много в грибах витаминов A, B, D. Присутствуют также железо и цинк.

Блюда с грибами стимулируют работу мозга, поджелудочной железы и помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Противораковым эффектом обладают лисички и белые грибы.

Реклама