Корейские ученые на Конференции специалистов по экспериментальной биологии озвучили главные секреты сохранения молодости кожи.
В своем докладе ученые сообщили, что главными причинами возникновения морщин являются отсутствие коллагена и микровоспаления. В то же время замедлить процесс старении можно, употребляя в пищу определенные продукты.
Полезными для кожи исследователи назвали овощи, фрукты и орехи, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Самыми же эффективными в борьбе со старение кожи являются красные ягоды и фрукты (клубника, малина, клюква, гранат). В данных продуктах содержится много природных пигментов, которые защищают кожу от морщин и придают ей здоровый вид.
Ранее ученые обнаружили полезные свойства фиолетового картофеля.
Фото: из открытых источников