Здоровье04.12.2024 - 14:35

Врач указала на неочевидный вред от популярного зимнего напитка

Глинтвейн остается популярным согревающим напитком в холодное время года. Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева рассказала о его полезных свойствах и ограничениях.

Фото: Freepik

Шмелева отметила, что глинтвейн с медом и апельсином полезен благодаря флавоноидам, содержащимся в красном вине. Эти вещества укрепляют иммунитет, очищают кровь и препятствуют образованию тромбов. Пряности, такие как имбирь и корица, также обладают антипростудными и противовоспалительными свойствами. Однако безопасной дозой является один бокал в день.

Для женщин глинтвейн с добавлением изюма, лимона и кардамона может способствовать омоложению. Безалкогольный вариант напитка полезен при мигрени, гипотонии и простуде, а также безопасен для детей.

В то же время врач предостерегла в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» от употребления напитка детьми, беременными женщинами и людьми с инсулиновой зависимостью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Ранее эксперты рассказали о популярной кофейной диете. Также врач объяснила, могут ли противозачаточные препараты стать причиной инсульта.

Реклама