Здоровье04.12.2024 - 09:09

Диетолог Редина рассказала о пользе какао для людей старше 50 лет

Какао обладает приятным вкусом и насыщает организм полезными веществами. Помимо этого напиток способен улучшить работу сердца, рассказала диетолог Ольга Редина.

Фото: Unsplash/Joyful

По словам диетолога Ольги Рединой, пользу какао для организма трудно переоценить. Напиток обладает приятным вкусом, согревает в холодное время года и насыщает организм полезными веществами.

Например, уточнила врач в разговоре с «Вечерней Москвой», в какао содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение клеток. Помимо этого какао богат  флавоноидами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.

Если говорить о витаминах и минералах, в какао содержатся цинк, магний, железо и множеством других полезных микроэлементов.

По этой причине Редина рекомендовала людям старше 50 лет включить в свой рацион какао. Напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и способствует сохранению здоровья сердца и сосудов, рассказала врач. Такое эффект достигается за счет полифенолов, содержащихся в какао.

При этом диетолог напомнила, что при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени, проблемах с желчным пузырем, аритмии сердца, гипертонии данный напиток противопоказан.

Между тем, новое исследование швейцарских ученых показало, что употребление какао помогает снизить вероятность развития ишемической болезни сердца, а также инсульта. 

Также врачи рассказали о пользе какао-бобов. Так, умеренное употребление продуктов с высоким содержанием какао, таких как тёмный шоколад (от 75% какао), помогает нормализовать артериальное давление, улучшает липидный профиль крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама