Самое сильное негативное влияние на печень оказывает этиловый спирт.
Врач рассказала о факторах, которые провоцируют развитие рака печени. По словам врача-онколога, кандидата медицинских наук и старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина, самое сильное негативное влияние на здоровье органа оказывает этиловый спирт, который способен привести к гибели гепатоцитов. Они составляют до 80% массы печени.
В результате печень начинает разрушаться.
Практически такое же влияние на печень оказывает жирная пища, например, мясо утки или свинина, сообщает News.ru.
Также негативно на печень влияют химические добавки, которые присутствуют в некоторых продуктах питания, и вирусные заболевания. Речь о гепатите В и С, циррозе печени.