Людмила Денисенко рекомендует исключить из рациона некоторые продукты, которые могу спровоцировать клиническую депрессию.
В разговоре с «КП» она отметила, что ещё несколько лет назад учёные из Британии и Франции изучили взаимосвязь некоторой еды и развития депрессий.
Тогда было установлено, что фастфуд и полуфабрикаты портят настроение. При этом те, кто ел рыбу и свежие овощи, обладали более весёлым характером.
Людмила Денисенко подчеркнула, что во всём нужна мера. Фастфуд можно употреблять, но в небольших количествах.
Депрессию может вызвать алкоголь. Он при частом употреблении провоцирует сонливость, мышечную слабость, неспособность сосредоточиться.
Также пагубно влияют на организм сладкие безалкогольные напитки. Они резко повышают и снижают сахар в крови. Это вызывает эмоциональные качели.
Снеки, в том числе чипсы, вызывают зависимость и блокируют выработку эндорфинов.
Копчёные колбасы и ветчина тоже могут спровоцировать плохое настроение, так как в них есть множество красителей, нитратов и консервантов.
Вредны будут консервы и сладкая выпечка. Также не стоит злоупотреблять кофе, не более трёх чашек в день.
Шоколад может вызвать депрессию, так что не следует его есть много.
Большое употребление красного мяса вызывает агрессию и может стать причиной рака желудка.