Киви поможет для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также фрукт положительно влияет на сжигание жиров, блокирующих артерии.
Как сообщила нутрициолог Анна Дробышева, киви стоит употреблять людям, у которых имеется нарушение липидного обмена. Фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6 - он полезен при авитаминозе.
«Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — заявила Дробышева в беседе с РИА Новости.
Полезен киви и для беременных женщин данный продукт, так как содержит калий для нормальной работы сердца матери и ребенка. Фрукт помогает усваиваться железу, снижая вероятность запоров.