Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие сладости не рекомендуется употреблять человеку в пищу.
«Лучше всего отказаться от продуктов, в которых содержится сахар и трансжиры. В производстве кондитерских изделий трансжиры используются, как маргарин, а получают их путем проведения химической реакции с водородом», – сообщила Елена Соломатина в комментарии «Вечерней Москве».
Сахар и трансжиры добавляют в пирожные, торты и другую выпечку, смешивая их с подсластителями и ароматизаторами для усиления вкуса. Диетолог также не рекомендует употреблять в пищу пончики с начинкой и другие жареные сладости.
Кроме того, Елена Соломатина посоветовала избегать покупок сладостей, имеющих резкий запах и ядовитый цвет. Сладкие газированные напитки вовсе рекомендуется исключить из рациона, так как в них содержится большое количество сахара и химических добавок.
Диетолог предупредила об опасности употребления мармелада, так как его изготавливают из искусственных заменителей, тогда как настоящее лакомство производится из вытяжки водорослей агара-агара и натуральных красителей.
Фото: Из открытых источников