Здоровье04.11.2017 - 09:56

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак и болезни желудка

Ученые назвали продукты, употребление которых предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе рак толстой кишки.

Между воспалением и внутриклеточными процессами имеется ранее неизвестная взаимосвязь. К такому выводу пришли британские ученые из Уорикского университета.

По словам специалистов, воспаление при некорректной работе вызывает механизм аутофагии, при котором клетки поглощают собственные поврежденные элементы.

Положительно на процесс аутофагии, корректируя его и направляя в правильное русло, влияет ряд пищевых продуктов, в том числе красный виноград, гранат, груши, чечевица, горошек, соя и грибы. По этой причине эти продукты полезно употреблять в качестве профилактики болезней желудочно-кишечного тракта и рака толстой кишки.

Ранее сообщалось, что погубивший динозавров астероид принес на Землю вещества, которые помогли создать новейший способ лечения рака.

 

Фото: из открытых источников

Реклама