Здоровье04.10.2021 - 08:17

Диетолог Петрова назвала продукты, которыми не стоит злоупотреблять после 45 лет

Некоторые продукты питания опасно употреблять после 45 лет, так как они могут стать причиной развития опасных заболеваний.

Речь идет о сахаре, конфетах и многих других кондитерских изделиях, содержащих простые углеводы, рассказала врач-диетолог Анна Петрова в беседе с "Вечерней Москвой".

По сообщению специалиста, перечисленные продукты у людей за 45 лет могут вызвать сахарный диабет, атеросклероз, инсульт, ишемическую болезнь сердца или болезнь Альцгеймера.

Если человек не может обойтись без сладостей, но хочет сохранить здоровье, ему следует заменить шоколад на финики, чернослив, яблоки, бананы или употреблять шоколад темных сортов.

По информации медика, у любителей сладкого может появиться так называемое сахарное лицо, кожа становится тусклой, появляются отечность, красные пятна, пигментация. Также наблюдается истончение бровей и вялость.

 

Фото: из открытых источников

Реклама