Здоровье04.09.2021 - 01:49

Доктор Мясников назвал продукты, повышающие риск развития рака

Некоторые продукты питания могут провоцировать развитие онкозаболеваний. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам эксперта, причиной возникновения рака в каждом пятом случае является неправильное питание. Александр Мясников отметил, что прежде всего опасны продукты, которые вызывают ожирение. Их употребление может повысить уровень инсулина в крови.

«Суть в том, что риск возникновения рака у людей с сахарным диабетом повышается в восемь раз. По этой причине рекомендую не есть ничего белого. Стоит избегать употребления белого сахара, белой соли, белого риса, белых макарон, белого хлеба», — цитирует врача «Свободная пресса».

Помимо того, Мясников порекомендовал воздержаться от распития алкоголя. Спиртное даже в умеренных дозах может повысить риск развития рака груди и кишечника. Людям, уже столкнувшимся с данной проблемой, нужно включить в меню больше овощей и фруктов, а также рыбу, чеснок, бобовые культуры и зеленый чай.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Реклама