Еда из ресторанов быстрого питания и колбасные изделия делают кожу менее эластичной, считает эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.
Фастфуд и колбаса делают кожу менее эластичной, уверена эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова. В интервью Пятому каналу она призвала отказаться от ряда продуктов, чтобы сохранить свою молодость.
Врач отметила, что недоедание может ускорить процесс старения, так как именно через пищу организм получает основную долю полезных витаминов и микроэлементов. Филиппова подчеркнула, что обилие в рационе вредных продуктов может особенно негативно сказаться на состоянии кожи, например, снизить ее тургор.
Врач посоветовала убрать некоторые продукты из продуктовой корзины и радикально пересмотреть привычное меню. Эндокринолог указала, что в первую очередь стоит отказаться от продуктов из обработанного мяса, то есть ветчины и других колбасных изделий.