Татьяна Малова перечислила продукты, которые с большей долей вероятности могут быть источником кишечных инфекций. Она также предупредила о необходимости следить за их условиями хранения.
Глава Роспотребнадзора Пензенской области Татьяна Малова назвала продукты, в которых повышен риск встречи с опасными бактериями и вирусами. Она отметила, что чаще всего кишечные инфекции попадают в организм через пищу и напитки.
Летом болезнетворные микроорганизмы активнее всего размножаются в продуктах с высоким содержанием белков и углеводов. Мясо, рыба, молочные продукты, соусы и салаты являются для них привлекательной средой обитания.
При покупке ингредиентов или готовых блюд нужно особенно тщательно следить за их условиями хранения. А при посещении кафе и ресторанов важно обращать внимание на их соответствие санитарным нормам.
Ранее сообщалось, как избежать отравления на пикнике.
В городе Волжском жители рассказали, как отравились салатом «Цезарь», купленным в местной пекарне.