Специалисты советуют людям, которые следят за своим весом, каждый день на обед есть суп. Это помогает человеку употреблять меньше калорий и быстрее насыщаться.
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отметил, что суп является сравнительно низкокалорийным блюдом, при этом он достаточно сытный. Люди, которые употребляют суп в обед, автоматически снижают калорийность своей пищи.
Специалист отметил, что суп полезен для желудочно-кишечного тракта. Во-первых, жидкая пища лучше переваривается. Во-вторых, суп не нужно запивать. В-третьих, существует множество вариантов супов, в том числе и диетических, пишет портал URA.RU.
Такое же мнение по поводу супов выражает и гастроэнтеролог, ведущий специалист клиники «Семейная» Анна Поташева. При этом она подчеркнула пользу холодных супов, которые являются источником зелени, овощей, клетчатки и витаминов.