Здоровье04.06.2023 - 21:41

Доктор Сунни Патель перечислил пять продуктов для снижения риска образования тромбов

Продукты питания не являются методом лечения, но их следует включить в диету.

Фото: из открытых источников

Врач Сунни Патель из Dish Dash Deets рекомендует включать в рацион пять простых продуктов для снижения риска образования тромбов. 

Хотя ни один продукт не является гарантией профилактики образования тромбов, их употребление в сбалансированной диете может улучшить состояние системы кровообращения. Врач рекомендует включать в рацион ягоды (особенно чернику, клубнику, малину и ежевику), чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад с высоким содержанием какао. 

Ягоды богаты антоцианами, которые помогают предотвращать образование сгустков, а чеснок содержит антитромбоцитарные и антикоагулянтные свойства. Куркума обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровоток и предупреждает агрегацию тромбоцитов. 

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск образования тромбов. Темный шоколад с высоким содержанием какао содержит полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.

Реклама