Здоровье04.06.2022 - 16:36

Эндокринолог Павлова: в окрошку вместо колбасы лучше добавлять нежирное мясо

Специалист рассказала, как сделать популярное летнее блюдо не только вкусным, но и полезным.

Фото:

По мнению эндокринолога Зухры Павловой, с точки зрения правильного питания, окрошка — одно из лучших блюд. Но важно правильно её приготовить. Специалист поделилась несколькими советами:

1. Не стоит снимать с огурцов кожуру — она богата клетчаткой.

2. Колбасу лучше заменить нежирным варёным мясом. Идеально подойдут куриная грудка или постная говядина.

3. Вместо жирного майонеза блюдо лучше заправить кефиром жирностью до 3,2%

4. Правильно выбирайте квас: напиток не должен содержать сахар и вредные примеси.

5. И наконец, есть блюдо нужно не холодным, а комнатной температуры.

Реклама