Среди многообразия фруктов, по мнению экспертов, киви выделяется как один из самых богатых источников витаминов и полифенолов. Кроме того, он обладает мощным антиоксидантным действием, что делает его незаменимым для нашего здоровья.
В каком виде и в какое время лучше всего употреблять киви, чтобы получить максимальную пользу?
В беседе с «Радио 1» кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский поделился своим мнением о том, что для сохранения всех витаминов и полезных свойств киви следует употреблять в сыром виде.
«Чтобы сохранить все витамины, мы обычно едим фрукты в свежем виде. Любые другие способы приготовления, связанные с нагреванием или механической обработкой, не так эффективны, так как в процессе теряются многие полезные свойства», — отметил эксперт.
Что касается времени употребления киви, то здесь существует множество мнений. Некоторые считают, что его лучше есть в первой половине дня, другие же утверждают, что киви полезнее всего употреблять на ночь.
«Киви хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с продуктами, содержащими белок, например, с мясом в некоторых рецептах. Однако не рекомендуется сочетать киви с продуктами, которые имеют выраженный кислый вкус, так как это может негативно сказаться на пищеварении», — пояснил диетолог.
По его словам, клетчатка, микроэлементы, витамины и минералы, содержащиеся в киви, благотворно влияют на организм и способствуют выведению ненужных веществ.
«Они заботятся о том, чтобы продукты после переваривания удалялись из организма», — заключил специалист.
Ранее врач-диетолог назвала полезные для обмена веществ продукты, а причиной переедания часто становится торопливость во время еды.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.