Врач напомнил, что белый хлеб готовят из муки, которая практически полностью лишена пищевых волокон.
Белый хлеб признан продуктом, который увеличивает уровень сахара в крови. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, в процессе просеивания муки для приготовления белого хлеба, она лишается практически всех пищевых волокон.
«Поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается», — сказал он в интервью радио Sputnik.
Это приводит к развитию метаболического процесса, что в последующем может привести к сахарному диабету, подагре, гипертонии.
Напомним, по словам Гинзбурга, рекомендуется употреблять минимум 30 граммов клетчатки в день. Она содержится в овощах, зелени, фруктах, бобовых, кашах, ягодах и хлебе из муки грубого помола. Пищевые волокна необходимы организму, поскольку не только улучшают работу ЖКТ и состояние микрофлоры кишечника, но и нормализуют обмен холестерина.
Также Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.