Также употребление орехов может снизить повышенный уровень холестерина.
Как пояснила эксперт, орехи богаты различными витаминами, микроэлементами, а также пищевыми волокнами — клетчаткой, антиоксидантами и другими веществами. За счёт такого состава они оказывают положительное влияние на работу всех органов и систем нашего организма.
Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы полезно включать в свой рацион фундук, миндаль, грецкий орех и арахис. Они также помогут людям, страдающим тромбозом.
Пекан, грецкие орехи, фундук, кешью, кедровые орехи снижают уровень глюкозы в крови, поэтому будут полезны диабетикам.
Однако, по словам Филипповой увлекаться орехами тоже не следует, так как они очень калорийны и их избыточное употребление может привести к набору веса. Помимо этого они могут провоцировать аллергические реакции.