Ученые составили список продуктов питания, которые усиливают симптомы артрита.
Британские специалисты говорят, что уменьшение количества неправильной пищи в рационе помогает снизить воспаление и фактически восстановить естественные защитные силы организма.
Так, эксперты советуют избегать обработанных продуктов. Они отличаются высоким содержанием трансжиров, нарушающих пищеварение и вызывающих ответную воспалительную реакцию в организме.
Также в список попал сахар. Он стимулирует выброс в организме белков-цитокинов, которые вызывают воспаление. Красное мясо провоцирует рост уровня холестерина. При жарке мяса образуется много продуктов конечного гликирования, которые также могут усиливать воспалительные явления.
Продукты из белой муки содержат рафинированные углеводы. Они резко увеличивают содержание сахара в крови.
Сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира полны насыщенных жиров, способных вызывать воспалительную реакцию со стороны иммунной систем. Еще молочка обладает специфическим типом белка, способным усиливать боль при артрите.
Фото: из открытых источников