Здоровье04.02.2018 - 16:41

ВОЗ: Алкоголь повышает риск развития онкологии

Всемирная организация здравоохранения сообщила о существовании связи между потреблением алкогольной продукции и онкологическими заболеваниями.

В Европейском регионе ВОЗ отмечается самый высокий уровень потребления алкоголя в мире. Вместе с тем жители не знают о взаимосвязи между употреблением спиртного и повышенным риском онкологических заболеваний. Об этом сообщили в Европейском региональном бюро ВОЗ.

Установлено, что люди, употребляющие алкоголь, рискуют заболеть такими видами рака, как рак кишечника, молочной железы, гортани, пищевода, горла, ротовой полости, печени.

Во всех алкогольных продуктах содержится этанол, который, повреждая клетки, подвергает их высокому риску злокачественного перерождения. Этанол способен воздействовать на женские гормоны, повышая риск развития рака молочной железы.

«Если на употребление алкоголя накладывается еще и курение табака, степень повреждения тканей во много раз увеличивается», — говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ.

Чем выше доза алкоголя, тем выше риск развития онкологии. У женщин, выпивающих по четыре бокала вина в день, риск развития рака молочной железы повышается на 50%. При этом безопасного порога употребления спиртных напитков не существует.

«На рак приходится 12% всех случаев смерти, связываемых с алкоголем, в регионе», — сообщили в ЕРБ.

 

Фото: из открытых источников

Реклама