Здоровье04.01.2024 - 08:50

Врач Кашух рассказала о пользе квашеной капусты и свеклы для ЖКТ

Специалист рассказала, как не навредить здоровью в новогодние праздники.

Фото: из открытых источников

Для того, чтобы новогодние праздники прошли без вредя для здоровья, важно выбирать правильные блюда для праздничного стола. Кроме того, в рационе должны присутствовать продукты, способствующие улучшению пищеварения.

Так, по словам врача-гастроэнтеролога Екатерина Кашух, к таким продуктам относятся свежие овощи, поскольку в них содержатся пищевые волокна — растворимые и нерастворимые, а также пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника.

Также врач советует готовить блюда из капусты, моркови и свеклы. Они богаты клетчаткой, уточнила Кашух.

«Очень полезны солёные огурчики и квашеная капуста. В них достаточно много клетчатки и пробиотиков, которые поддерживают работу кишечника», - добавила эксперт.

При отсутствии этих продуктов Кашух рекомендовала заменить их бобовыми.  

Кисломолочные продукты, богатые микроорганизмами и пробиотиками, также улучшат пищеварение.

Зато острые, жирные, жареные блюда нужно минимизировать, отказавшись также от кофе и спиртных напитков, добавила эксперт в разговоре с life.ru.

Ранее диетолог рассказала, как справиться с перееданиями за новогодним столом, а технолог, как правильно готовить салаты.

Реклама