Специалист рассказала, как не навредить здоровью в новогодние праздники.
Для того, чтобы новогодние праздники прошли без вредя для здоровья, важно выбирать правильные блюда для праздничного стола. Кроме того, в рационе должны присутствовать продукты, способствующие улучшению пищеварения.
Так, по словам врача-гастроэнтеролога Екатерина Кашух, к таким продуктам относятся свежие овощи, поскольку в них содержатся пищевые волокна — растворимые и нерастворимые, а также пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника.
Также врач советует готовить блюда из капусты, моркови и свеклы. Они богаты клетчаткой, уточнила Кашух.
«Очень полезны солёные огурчики и квашеная капуста. В них достаточно много клетчатки и пробиотиков, которые поддерживают работу кишечника», - добавила эксперт.
При отсутствии этих продуктов Кашух рекомендовала заменить их бобовыми.
Кисломолочные продукты, богатые микроорганизмами и пробиотиками, также улучшат пищеварение.
Зато острые, жирные, жареные блюда нужно минимизировать, отказавшись также от кофе и спиртных напитков, добавила эксперт в разговоре с life.ru.
Ранее диетолог рассказала, как справиться с перееданиями за новогодним столом, а технолог, как правильно готовить салаты.