Здоровье04.01.2024 - 11:04

Врач-гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, улучшающие пищеварение после застолий

В новогодние праздники из-за употребления тяжелой пищи и алкоголя возрастает риск обострения хронических заболеваний органов пищеварения.

Фото: из открытых источников

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в комментарии изданию Life.ru рассказала, как минимизировать этот вред, употребляя полезные продукты.

Так, помогут улучшить пищеварение свежие овощи, которые стоит употреблять ежедневно. Также полезными для ЖКТ будут салаты из капусты, моркови и свеклы. Кроме того, достаточно много необходимой клетчатки и пробиотиков содержатся в квашеной капусте и соленых огурцах – они помогут поддержать работу кишечника.

Не стоит забывать и про кисломолочные продукты, но при выборе, например, йогуртов важно покупать натуральные, не содержащие синтетические пищевые добавки и большое количество сахара.

Реклама