Среди них цитрусовые, яблоки, капуста, морковь, чеснок и черника.
Защититься от вирусов зимой можно различными способами. Один из них – употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Издание ferra. ru написало, какие из них помогут укрепить иммунитет в холодное время года.
В свой рацион зимой стоит включить цитрусовые – апельсин, лимон, лайм. В этих фруктах содержится много витамина С. В состав апельсина также входят каротиноиды, флавоноиды, клетчатка, витамин А. Полезен и свежевыжатый апельсиновый сок.
Зимой нужно чаще кушать чеснок. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами из-за наличия аллицина.
Полезны брюссельская капуста и брокколи. Они тоже содержат витамин С. Бороться с вирусами поможет черника. В ней в большом количестве содержатся флавоноиды (гесперидин), который обладает противовоспалительным эффектом.
Не стоит забывать о капусте и шпинате. Морковь тоже помогает укрепить иммунитет. В овоще много бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
Зимой полезно есть яблоки. Фрукты богаты флавоноидами и аскорбиновой кислотой. Не забывайте про имбирь. Он тоже обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Укрепить организм поможет зелёный чай. Он содержит флавоноиды и теанин.