Здоровье03.12.2013 - 20:23

Употребление блюд японской кухни приводит к болезни сердца

Частое употребление блюд японской кухни, в частности роллов и суши, приводит к нарушениям работы сердца.

Ученые из английского университета Роджерса пришли к выводу, что чрезмерное поедание суши и роллов приводит к проблемам с сердцем. Данное заявление исследователи сделали после изучения более одной тысячи историй болезни. Медикам удалось раскрыть прямую зависимость между дневным рационом человека и болезнью сердечнососудистой системы. Ее причиной является метилртуть – вещество, которое входит в состав сырой рыбы. Известно, что именно это вещество поражает сердечнососудистую систему. [caption id="attachment_14538" align="alignright" width="300"] Употребление фаст-фуда способно привести к депрессии и агрессии[/caption] Ученые заявляют, что в состав сырой рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые положительно сказываются на крови, снижая уровень холестерина и защищая организм от раннего атеросклероза. Однако в то же время в рыбе имеется опасное вещество – метилртуть, которое плохо сказывается на организме, а конкретно на сердечнососудистой системе. Известно, что в тяжелых случаях подобные заболевания заканчиваются инвалидностью или даже смертью. Часто случаются параличи, а иногда и нарушение сознания. Такие осложнения проявляются в связи с повышенным уровнем метилртути в крови. Исследователи сообщают, что для того, чтобы сохранить свое здоровье нельзя есть более двух порций суши в неделю. Также полностью нужно отказываться от подобной пищи во время беременности, ведь не вся рыба проходит через санитарную обработку и хранится в подходящих условиях.
Реклама