Биолог Александр Созыкин рассказал о пользе, которую может принести ежедневное употребление горстки миндальных орехов.
Биолог Александр Созыкин в беседе с Life отметил, что рекомендуется добавить в ежедневный рацион 10-16 орехов миндаля, если нет противопоказаний.
Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают предотвратить накопление холестерина в крови и понизить артериальное давление.
Кроме того, миндаль является источником аминокислот, белка, Омеги-3, клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, а также калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди, фосфора, уточнил эксперт.
По словам Созыкина, миндаль положительно влияет на уровень сахара в крови, поскольку богат магнием. Особенно полезен данный орех для людей, страдающих диабетом второго типа. Также миндаля может помочь в профилактике анемии.
Миндаль также помогает бороться с лишними килограммами. В нем много белка и клетчатки, но мало углеводов, в связи с этим после его употребления долгое время сохраняется ощущение сытости.
Специалист напомнил, что миндаль - аллергенный продукт. Излишнее его употребление может привести к переизбытку жиров, которые поступают в организм, а у пациентов с заболеваниями сердца — к нарушениям в частоте сокращений сердечной мышцы.
Ранее диетолог Муди рекомендовала есть фасоль, чтобы избежать переедания.