Хурма является источником полезных веществ и витаминов.
Хурма является низкокалорийным плодом, поэтому может стать альтернативой сладостям. Она способствуют сохранению молодости, насыщая организм человека антиоксидантами. Употребление хурмы помогает бороться с воспалительными процессами.
Хурма богата керотиноидами и полезными минералами, которые укрепляют стенки сосудов, поэтому является идеальным фруктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В хурме содержатся витамины С, А и цинк, поддерживающие работу иммунной системы. Микроэлементы, обладающие мочегонным эффектом, помогут в борьбе с оттеками. Калий и магний, содержащиеся в хурме, важны для поддержания водно-электролитного баланса. Хурма является слабительным средством.
Статья по теме: Компания «Аскона» запустила первый в России сервис подписки на спальное место Askona Upgrade
Хурму следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, так как она содержит много сахара. Большое количество съеденных плодов за раз может вызвать непроходимость кишечника.