Здоровье03.12.2021 - 10:30

Пищевые добавки с бета-каротином повышают риск возникновения рака легких и желудка

Прием пищевых добавок может показаться безобидным, но сопряжен с риском, из-за превышения дозировки.

Фото: pexels

Пищевые добавки с бета-каротином могут навредить здоровью, пишет Daily Express. Бета-каротин содержится в фруктах и овощах, придавая им оранжевый цвет. В организме он превращается в витамин А. Основными источниками бета-каротина являются желтые и зеленые овощи, шпинат, морковь, красный перец, оранжевые фрукты. Необходимое количество бета-каротина можно получить, включив их в ежедневный рацион, но некоторые люди предпочитают принимать добавки.

Статья по теме: Компания «Аскона» запустила первый в России сервис подписки на спальное место Askona Upgrade

Согласно обзору Американского общества клинической онкологии,  бета-каротин повышает вероятность развития рака легких и желудка. Чрезмерное употребление витамина E увеличивает риск рака простаты и колоректальной аденомы. Добавки с бета-каротином увеличивают риск рака легких у курящих людей, или работающих с асбестом.

Специалисты не советуют принимать более 7 мг добавок с бета-каротином в день, если это не рекомендовано врачом. 

Реклама