Некоторые продукты обладают противораковыми свойствами, их полезно употреблять каждый день.
Разумеется, следует помнить, что полностью защитить от рака ничто не может, но уменьшить риск развития серьезной болезни можно.
Для профилактики рака полезно съедать одно яблоко в день, поскольку в данном фрукте содержатся полифенолы, которые предотвращают воспаление, инфекции и сердечно-сосудистые заболевания.
В крестоцветных овощах (брокколи, цветной и белокочанной капусте) есть сульфорафан, способный тормозить рост раковых клеток и запускать процесс их гибели в опухолях толстой кишки.
В моркови содержится много бета-каротина, поддерживающего иммунитет.
Люди, регулярно употребляющие рыбий жир, на 53% реже болеют колоректальным раком.
Защитить от рака также могут орехи, бобовые, кофе, кетчуп.
Фото: из открытых источников